Вакцинация — защита от инфекций

В Жамбылской области вакцинировано 🔰33 383 человека.

«В соответствии с поручением Президента Касым-Жомарта Токаева с 1 февраля в стране началась вакцинация населения. По мнению международных экспертов в области здравоохранения, эта мера очень важна для возврата эпидемии и формирования коллективного иммунитета.

«Мы спросили Нурмахана Мауленова, заместителя главного врача районной центральной больницы, об уровне вакцинации в районе.
📝 — Изменилось отношение населения к вакцине. Большинство из них приходят в больницу добровольно и проходят вакцинацию. Общая вакцинация от коронавируса проводится в два этапа каждые 21 день. То есть первая доза оказывает кратковременное защитное действие за счет введения небольшого количества антител, а вторая усиливает действие первой. Вакцинация проводится с 18 лет. Следует отметить, что людей с коронавирусной инфекцией можно вакцинировать через 3 месяца. Также рекомендуется вакцинировать контактировавших с пациентом людей после окончания периода карантина.
В области используются отечественные вакцины «QazVac», российские «Спутник-В», «Хаят-Вакс», «Веро Селл Синофарм», «КоронаВак». Не рекомендуется беременным женщинам, людям с тяжелой аллергией, людям с повышенной чувствительностью к вакцине.
Для удобства местного населения в населенных пунктах созданы условия для вакцинации в амбулаторных условиях, в медпунктах и ​​медицинских центрах. По просьбе некоторых жителей села врачи выезжают в дома, — сказал Нурмахан Досмуханович.
Сегодня в районной центральной поликлинике работают 2 прививочных кабинета и 1 поствакцинальный пост вакцинации. У всех есть стандарт профилактической вакцинации. Специалисты-медики прошли специальный курс иммунизации.

Об этом рассказала заведующая отделением социально-психологической помощи районной центральной больницы Жадыра Тотаева:
— Вакцинаторов, которые приходят в поликлинику, принимают врачи и проверяют состояние их здоровья.

Мы в социальных сетях:

    Заказать звонок